• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

AUSTRALIA, part 1

L I B E R T A D
Уж лучше б ты спросил, откуда плывут облака,
Ну ладно, сынок, начнем издалека,
Чтоб не показалось, что словами сорим.
Что такое «экстрим»?


А мы в Австралии, уже почти две недели, и уже уверенно перевалили в 2012 год. Пора хоть что-нибудь написать, раз уж тут Wi-Fi появился. Но чтобы не было путаницы, начну сначала:

Мы вылетали 23го декабря рано утром. Москву как раз засыпало толстым слоем снега, видимо природа решила нам устроить контрастный душик. И загребать летними дырявыми сандаликами снег в 8 утра оказалось достаточно зябко.
Билеты были куплены на сайте S7. Москва-Сидней всего за 32000р туда-обратно. Даже по сравнению с клоповником AirChina это очень дешево! Представьте: маршрут с двумя пересадками: Москва-Франкфурт-Симнгапур-Сидней, причем из Франкфурта летели уже не S7, а мажорными понтовыми Quantas’ами. И все это счастье за 350евро в одну сторону! Самим не верится :)





Сингапур. В Пекине были, в Дубае были, в Сингапуре еще не были. Жалко пересадка всего час времени. Но выползти на свежий воздух все же удалось. Вот такой вот он, экватор:



Очень понравилось, надо вернуться и зависнуть на подольше.

Ну а в Сиднее нас встречал Артур и уже хорошо знакомая парковка с пальмами. Загрузились в нас новый крокодильчик и поехали прямиком в Мойес. Там нас ждали наши дельтапланы, вернее их железо. В этот раз мы отправляли Карго только каркасы, по 2-3 в одной коробке, а паруса везли каждый сам в багаже. Так получилось дешевле. Правда Артуру пришлось совершить подвиг и встретить все наши 100-килограмовые коробки самостоятельно и пройти таможню по доверенности – то еще удовольствие. За что ему огромное человеческое спасибо!

Разница часовых поясов Москвы и Сиднея – 7. Т.е. когда в Сиднее еще день, в Москве уже ночь, и начинает адски рубить спать. Тут самая хитрость не поддаться организму и додержаться до Австралийского вечера – тогда акклиматизация пройдет легче. Но это гораздо сложнее, чем может показаться, главное себя чем-нибудь занять. Мы спасались сборкой дельтапланов у Мойесов – занятие на пол дня:





А вечером мы уже катились в местной электричке (Sydney regional train) в направлении Нью Кастла (Newcastle). Это крупный город примерно в 120км от Сиднея на север по побережью. Цена на электричку приятно удивила: 9$ на человека, а ехать 2,5 часа! При том, чтобы одну станцию в черте города проехать, нужно заплатить 4,5$. о_0 - странная арифметика. :)

Мы ехали в гости к Скотту Баррету. Самого его дома не было, но нам разрешили там погостить недельку, пока не настанет время ехать в Форбс, в поля. Хотелось полетать на побережье – виды там сногсшибательные! Океан штормил под голубым небом, разбивая высоченные искристые волны о скалы. Страшная мощь. Длинная мощная линия прибоя – главное, что отличает океан от моря. Но ветерок оказался чересчур, да и посадки с сильным боковым ветром на пляж…. Кстати, пляжи шикарные: белый мелкий песочек, который аж скрипит, когда ступаешь, чистота, мало народу и почти никаких построек вблизи океана – все резервация, парк и тому подобное. У нас бы давно уже застроили виллами, отелями и водяными горками. Молодцы австралийцы!
Местные австралы катаются в бризе и жгут аэробатику в пяти метрах от зрителей. Смотрится аццки! Говорят, в бризе очень ламинарный и плотный воздух - идеально для отработки пилотажа.



Но самим полетать не удалось - как то уж очень экстримально смотрелся пятачок для посадки, а потом и вовсе ветер закосил. Так что повалялись в песочке, поподжаривали голые попки, поупражнялись в серфинге да поехали в Форбс. До соревнований оставалось не так много времени, а Коле еще надо как следует налетаться до начала соревнований.


02:36 

NewCastle, океан

L I B E R T A D

...а сегодня, говорят, там такие волны, что ни один серфер не решился в воду залезть о.0

14:01 

SINGAPUR

L I B E R T A D
Ta-daaam! Mi v Singapure!
So4nii vlazniy vozdux, zelenaya trava i derevya, 27 tepla!
I korabliki, korabliki, korabliki.... :)

Samolet stoit na dozapravke, nas vipustili v aeroport

"Vino i gashish, Istambul i Pariz,
Moryak, moryak, po4emu ti grustish'?..."

22:48 

L I B E R T A D
Еще 12 часов конвульсивных сборов, и в путь!
MOSCOW-FRANKFURT-SINGAPUR-SYDNEY...

@настроение: "я бешеный тамагочи!"

15:10 

жестко

L I B E R T A D
22.11.2011 в 22:30
Пишет fashion lemur:

Male shibari
Пособирал художественно связанных парней с Девиантарта и делюсь с вами. Будьте осторожны: фотографии под катом -- от невинных до весьма откровенных, уберите детей от ваших голубых экранов!





+ много

URL записи

14:43 

Гадания

L I B E R T A D

Результат будет 23 февраля

17:57 

))))))))))))))))))))))))))))

L I B E R T A D
15.12.2011 в 16:17
Пишет Айгер:

немцы ня)))
15.12.2011 в 16:09
Пишет Хель*:

15.12.2011 в 13:34
Пишет Аль-мира:



URL записи

URL записи

URL записи

17:50 

L I B E R T A D
Сегодня нам дали визы!
Фуууф, уже начинали волноваться. Отлет-то через 5 дней! 0_0

Тут тоже забавная история. Визы то в Москве, а я в Питере. Чтобы забрать их кому-то еще нужна доверенность. Ну, думаю, фигня - передадим с проводниками! Приезжаю вечером на Московский вокзал, начинаю спрашивать, но ни один проводник не соглашается взять три несчастные бумажки А4! Такое ощущение, что у них там расстрел за передачки!

Все, бреду уже без надежды, и тут последняя мысль отчаяния: может эти ребята помогут?
Вобщем, спасибо Андрею, направлявшемуся в Москву, что согласился передать бумаги! Хорошо, что еще есть люди, доверяющие пространству.

До отлета 5 дней.

17:44 

Крайняя неделя

L I B E R T A D
Я давно не писала ничего вразумительного. Просто мне правда кажется, что ничего "такого интересного", о чем можно написать - не происходит. Видимо, это - привыкание. Когда все, о чем с увлечением писалось еще год назад, теперь кажется само собой разумеющемся. И чего, спрашивается, писать?

Но, все равно, напишу.
Во-первых, может кому-нибудь понадобится;
Во-вторых, проще потом будет восстановить хронологию событий.

Ну, значит неделю, а может уже две назад, полетела я в Мюнхен к Примошу за своим дельтапланом (он там с лета отлеживался). Погода там стояла шикарная - солнышко, +20, ветра нет вообще. На горизонте уже снежные Албпы, а тут, внизу еще бабье лето. Погрелась на бревенчатых завалинках, пошуршала желтыми листиками в лесу, собрала крыло в 4 метра, да поехала обратно. В аэропорту столкнулась с серьезной проблемой:
Дело в том, что я всегда летаю airberlin'ом, потому что у них очень удобно перевозить дельтаплан. AirBerlin, при наличии сервисной карточки, бесплатно берет на борт спортивное снаряжение весом до 30кг. Сняв парус я легко вписывалась в этот габарит. Но когда я пришла в аэропорт, выяснилось что этот рейс "operated by S7", что означало, что билеты я купила на сайте Эйрберлина, а полечу Сибирью. А на них это славное правило спортивного багажа не распространяется! о_0
В общем, учитывая срочность, пришлось заплатить 300евро за дельтаплан и лететь S7'ом. Потому что утром следующего дня запись на подачу документов в Австралийское посольство.

Дельтаплан долетел мягко. И в очередной раз распугав всех в аэропорту Домодедово своей "скромной женской ношей", вечером с дядей Витей мы уже неслись домой. Попутно чудом успев заехать в МИФИ и сделать справку с работы - единственного недостающего документа для подачи на визу.

Утром в посольство,
Вечером аппарат Талгата из транспортной,
Остальные дни в бегах по мелким "собирательствам", и ...в Киев

Поехали с братиком в Киев на Буханке. За коробкой, потому что выяснилось, что два каркаса от лысых аппаратов в одну коробку ну никак не влезают, а в России семислойных картон хрен где купишь. Надо, чтоб взлезли. Такая схема экономии - два каркаса отправляются грузовой CARGO, а паруса с собой в самолет. Так получается в два раза дешевле. Вот и поехали.
По пути получилось даже прихватить попутный груз - урра! Хоть не "в минус"

Таможню прошли на удивление легко. Надо было видеть лица таможенников, когда огромная пирамидальная коробка оказалась пустой! Они так удивились, что даже поверили, и не просили распаковывать. И к утру мы докатились до Москвы.

Потом все что привезли раскидали, разослали, спрятали. Теперь отправка дельтаплана в Сидней.
О, это как всегда самый душераздирающий процесс. И вроде каждый раз морально готовишься заранее, знаешь, что с раннего утра и до вечера будешь торчать на грузовом терминале. Но все равно, умудряются достать, задеть за живое и вывести. На этот раз очередь из трех человек, длинною в 5 часов! Ну как так можно: видно же, что один сотрудник не справляется, почему нельзя двух поставить?

Но в итоге три(!) каркаса, запихнутые в нашу коробку общим весом 100кг весело улетели Emirates Cargo в направлении Сиднея.
Кстати, где-то сейчас они уже должны там приземляться....

22:42 

L I B E R T A D
Весь день на грузовом терминале Домодедово.
И вроде готовилась, знала, что на весь день, но не возможно там не понервничать - знают, как мозг пить! Ладно,"брошу парашют, пойду в Монахи", таможня пройдена. Дельт полетел.
Пойду отсыпаться....

15:18 

L I B E R T A D
_Moscow_

05:57 

L I B E R T A D
Киев
За коробкой поехали...

14:30 

Current Location: Munchen

L I B E R T A D
V gostyax u Primoz'a
Kogda poezdka v Germany stanovitsa vsego lish "sobiraniem razbrosannix po vsei planete veshei"...
:vv:
Action na4inaetsa! Let the party started!

14:14 

А чем вы там занимаетесь?! - рисуем :)

L I B E R T A D
Котенок Снежного барса...


Кошки, кошки, кошки....
Все,обещаю, следующей работой будет пернатый :)

@темы: ART

14:55 

Прикололо:

L I B E R T A D
20.11.2011 в 16:30
Пишет Sphini:

20.11.2011 в 18:12
Пишет Cassidy Stoun:

16.03.2011 в 06:31
Пишет Little_Bleak:

Порвало :)))
30.01.2011 в 17:49
Пишет тыдымс:

- Мне кажется у нас с вами нет общих тем для разговора.
- Абсолютно с вами согласен. Нам попросту неочем поговорить.
- Не подумайте, что я сейчас пытаюсь поддержать разговор, но я искренне считаю, что отсутствие общих тем- это настолько неплохо, что даже хорошо.
- Вынужден с вами согласиться. Я всегда начинаю нервничать и ощущать себя не в своей тарелке, когда обнаруживается, что я и мой собеседник оба увлекаемся, например, конным спортом.
- Потому что один из вас неизменно более успешен, обтерт или сведущ в этой теме чем другой, да. Взгляды на вещи не совпадают, а подоплека интереса к теме у каждого своя. Все это ведет к неудобной натянутости общения, желанию сгладить углы и не углубляться в спор.
- Да, да, ненавижу это чувство. Как только узнаю, что собеседник как и я заядлый читатель, стараюсь свести общение на нет. Ведь наверняка окажется, что он боготворит Мопассана, а я его ставлю в один ряд с беллетристами. Неудобная ситуация.
- Эх, как хорошо что у нас с вами нет общих тем для разговора.
- Да...
- Кстати, а вот еще случай был. На съезде коллекционеров марок.
- Ненавижу марки. Так что там?
вуа ля

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

12:43 

Стоит того, чтобы увидеть

L I B E R T A D
Наверное, кто-то увидит в этом фильме "силу духа" или что-то вроде.
Мне показалось нечто другое..
А что видите вы?



Рулетка запускается!

14:22 

L I B E R T A D

13:42 

понравилось

L I B E R T A D
- Зачем ты это сделал?
- Что из того, что я сделал, зачем?

15:16 

L I B E R T A D
Весь день пребываю в состоянии странной эйфории, смешанной с непонятным беспокойством. Странно... не припоминаю такого за свою историю....
Хотя нет, похожее ощущение может возникнуть, если разом выпить 3 кружки кофе и пару банок редбула. Но я то их не пил!

14:03 

Гриф влетел в стропы парапланеристу

L I B E R T A D
Ну все наверное уже видели этот ролик, где гриф влетает в стропы парапланеристу, спутывает стропы, и оба падают вниз на запаске. Но не все знают, что в этот день на деревья развесились двое парапланеристов! Один из которых оказался мой замечательный друг - Питон)))
(прикольно, так и хочется сказать: а я его знаю, а я его знаю!)
Вот его отчет о событиях. Почитайте, прикольно:
stpython.livejournal.com/76956.html

последний этаж

главная