Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

L I B E R T A D
больно делать больно

15:13 

Гениально

L I B E R T A D
"
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизнь..."

20:25 

L I B E R T A D
***** THE WORLD IS MADE OF AMAZING PEOPLE!*****
I can proof it!
Thank you!

04:34 

L I B E R T A D
"тук-тук"
Кажись, вернулись...
Однажды выбранный, так просто не отпустит.
"Карета подана, сер! Кони бьют копытом. Изволите сами, или вас проводить?"

18:08 

L I B E R T A D
"Буйная кровь просится наружу,
Буйная кровь просится на волю...."

04:21 

А чем вы там занимаетесь?! - РОУП!

L I B E R T A D
Роуп-джампинг в Питере с командой "WINGZ",
Объект "Градирня" 17.09.2011.
83 метра свободного падения! Уууух, кому проверить нервы на прочность?
Дельтаклуб Сокол уже проверил)))))


Роуп-джампинг Питер Градирня (команда Wingz) from simuran on Vimeo.


Кстати, сие видео - наших дел творческое рукоблудство!
Made by Simuran & Sinoptic
И за сим я очень прууусь)))) :lip:

01:31 

Про коня

L I B E R T A D
И помню, как в испуге диком
Он леденил всего меня
Отчаянья последним криком:
«Коня, полцарства за коня!»

Как правило, чтобы что-то случилось,
Чтобы что-то действительно изменилось,
Надо чтобы действительно, по-настоящему, прижало.




"...Только все яснее слышно день от дня,
Как над горизонтом стременами звенят
Огненные кони - серебряные копыта..

..Слышал я, что ты учился спать на снегу,
Позже слышал я: ты вставил в ухо серьгу,
И в один из дней поутру, как гласит легенда,
Как и полагается, ты встал в стремена,
Всех, как полагается, пославши на...
Хороша та сказка без happy end’а..



И в амазонских лесах казак гулял наяву,
И государев ясак возил с Камчатки в Москву,
Сквозь вулканический пар алел нездешний рассвет,
И золотой ягуар бродил по прелой листве.
Время настало, сказка вернулась,
Здравствуй, казак!
Здравствуй, казак!"

00:38 

L I B E R T A D
TURN OTHER DIRECTION

13:34 

"мы еще сами не поняли, как нам повезло..."

L I B E R T A D



Рисунки на стенах




Магия крыльев


13:06 

Спб :)

L I B E R T A D
- Роуп джампинг
- Картинг
- Пейнт-болл
- ...
запись создана: 08.09.2011 в 16:30

14:19 

L I B E R T A D
15.09.2011 в 10:16
Пишет Полкоролевны:

17.07.2011 в 01:29
Пишет Taho:

Новый ролик Всемирного фонда дикой природы


Просто красиво.

URL записи

URL записи

22:56 

current

L I B E R T A D
Умру, боюсь,
Но буду делать!
Ну, я пошел....

15:33 

L I B E R T A D
02.09.2011 в 11:05
Пишет U.G.L.Y.:

Позитиф=)... картинке.
с пятницой же, други!
men-ups
ящетаю это прекрасно

СЕКСИ ЭЗ ХЭЛЛ


URL записи

13:49 

Крым, Клемуха

L I B E R T A D
А сейчас мы Дрёмкой в Крыму на Клемухе!
У меня с собой не то что дельтаплана - даже подвески нет. Летать я не собиралась.
Но на днях потренировалась пилотировать Тандем :)

12:57 

RUSSIANS NATIONALS 2011. Аскарово.

L I B E R T A D
Аскарово
Чемпионат России 2011
"А есть ли полеты на Руси?"

«Куда ты собралась? Чего там делать? Это же как Юца, только хуже!» - отговаривали меня не ехать в Аскарово. И в этом даже была логика: в Европе еще целая серия соревнований, погоду обещают чудесную, дельтаплан в Европе и тащить его в Россию на одни соревнования неудобно. Да, в конце концов, на дорогу туда-обратно денег тратится больше, чем на зависания в самой Европе.

Но уже несколько недель пребывания в Европе меня не покидало сильное желание срочно валить! Без оглядки, как с бала в полночь: «Коня мне, коня!» Даже чуть под колесами авто на роликах не погибла – совсем уже истерика была. Так что, вопреки всей логике, запрыгнула в авто к Паше Якимчуку до Киева и погнала коней на восток. Next Stop - Чемпионат России 2011, Аскарово, Башкортостан.

Кстати, в машине нас было трое: Паша (UA), Дима Калачев (KAZ)и мну (RUS)- получилась сборная СССР! Границу в Чопе проходили с триколором паспортов))) К 3му августа добрались до Киева. А 5го уже надо быть в Аскарово. Бегом в поезд до Москвы и сразу в машину до точки назначения. Мчим с Максом across the Russia по М7, на крыше чужой дельтаплан, с собой даже палатки нет, а чувство, ну хоть убейте: «Все правильно сделал!»

Аскарово: приезжаем поздно ночью. Небольшая горка, после Альпийских хребтов – скорее какая-то условная неровность. Внизу у подножья палаточный лагерь. Народу много, авто со всех регионов - многообещающе!


(лагерь, вид с посадки)


Классика Российского дельтапланеризма: УРАЛ для завоза на старт

На деле гора оказалась не такой уж маленькой – 300м длинного восточно-западного хребта. Завоз организованный на Урале, до самого верха не доезжает. Последние 100м все равно тащить на себе. Но это, пожалуй, единственный существенный минус стартовой площадки. В остальном – весьма неплохо.
Зона для полетов широкая и открытая. Посадок море – «степь да степь кругом». Дороги подбора есть везде, как правило, грунтовые. На восток – лететь не перелететь – полеты равнинные. На запад перед горой стоит Уральский хребет, но он невысокий. Достаточно следить за высотой и перемахивается без труда. За ним еще одна равнинная долина.


(едем на старт...)


(брифинг)


(суровый РП)

Самое главное для маршрутного полета в Аскарово – уйти от горы. Если сравнивать с Юцой, я бы сказала, что выпарить чуть проще. Хотя бы потому, что склон длинный, и если есть динамик, висеть можно бесконечно и всем сразу. Если ветра нет – прыгаем в поток.


(Саша Калужин над стартом)





(ближе, еще немного ближе...)

База плавала от 1400 до 2000 абсолютной. Маршруты летаются хорошие, скорее равнинные. 100-120км не проблема. Барвинский Саша таки долетел до своей заветной Богдановки. У меня случилось счастье-таки выиграть таск в общем зачете - ура! :) Уверена, если хорошие спортсмены приедут – и 200км можно будет пролететь. Но случались и невероятно Stable days . Под конец соревнований нас прижало теплым фронтом и трехслойной инверсией – за весь день только один пых на старте.
И все же полетать успели неплохо. Разыграно 5 тасков 70-100км. Победители Чемпионата Росии:
1 Место - Барвинский Александр
2 Место - Кучеренко Юлия
3 Место – Андреев Олег





RUSSIAN NATIONALS RESULTS:
1. ALEXANDЕR BARVINSKIY
2. JULIA KUCHERENKO
3. OLEG ANDREEV
official web-site: 74sky.ru/index.php?option=com_content&view=arti...

Большое спасибо организаторам. Было проделано много работы. Из пожеланий на будущее:
A) Более четкая организация по времени в течение дня. А то не понятно, когда заезд, когда что – разброд и шатание…
B) Брифинг в лагере каждое утро в одно и то же время – с хорошим прогнозом! А то никто некогда не в курсе, что с погодой есть и что ожидать завтра.

20:58 

Дикие кони Monte Cucco

L I B E R T A D
И снова здравствуйте!
Уже больше месяца никаких вразумительный отчетов не было, но это не значит, что ничего не происходило ;)

Начнем по порядку: Июль, Италия, Кукко. Чемпионат мира заканчивается закрытым таском – ротор на старте, free fly запрещен, пилоты лениво разбирают свои дельтапланы, в воздухе повисло легкое раздражение: «что это за Чемпионат Мира, где разыграно всего полтора таска?». Но мне на все на это уже пофиг: мои любимые дикие лошадки вернулись!

Каждый год, когда мы приезжали гонять сюда соревнования, небольшой табун гнедых, плотно сложенных лошадей пасся на склонах Monte Cucco, периодически забредая на стартовую площадку. К людям они были непривычны, близко к себе не подпускали и вообще вели себя так, словно никому не принадлежали. Но тогда, в 2008м мне все же удалось втереться в доверие и даже забраться верхом на кобылку с жеребенком.

А в этом году они куда-то пропали, не появлялись, прятались. Наверное, слишком много народу было. И я уже не надеялась их встретить. Но тут, в последний день соревнований на южном перегибе МонтеКукко возникли знакомые темные силуэты: лошадки вернулись! И я, наспех запаковав дельтаплан, помчалась к ним, снова «втираться».

Процесс нахождения общего языка с дикими лошадками, кстати, иначе как «втиранием» не назовешь. Сначала нужно медленно ходить вокруг табуна и высматривать наиболее спокойную лошадь. Как правило, это кобыла с жеребенком. Потом надо начинать медленно приближаться и смотреть на ее реакцию: если боится, попятилась или разворачивается задом – лучше прекратить и найти другую, а то весь табун зашухерится. А если наоборот проявляет интерес, навострила ушки – тогда это то, что надо, начинаем сближение. Плавно подходим, тянем ручки, периодически останавливаемся. И если лошадь сделала шаг на встречу, это самая чудесная реакция. Надо постараться ее ..почесать.

Похоже, диких коней чешут не часто, и похоже им это очень нравится. Потому что минут через 10 кобылка уже вся обмякла у меня в ладошках. Пока я ее там-тут-здесь-везде чесала, она довольно продолжала есть травку. Тем временем я стала ненавязчиво наживать ей на спину, «тянуться почесать на другой бок», потягивать за гриву, и все интенсивнее и интенсивнее. Когда же лошадь свыклась и с этим, я плавно подтянулась и аккуратно уселась ей на спину, ни на секунду не прекращая ее гладить.
Сначала это вызвало удивление и напряг. Но видимо решив, что мне так удобнее ее гладить, через несколько минут коняга успокоилась и продолжила точить травку. Жеребенок, до этого державшийся на расстоянии, начал с любопытством обнюхивать мою ногу :)



И вот сижу я на диком коне, в центре табуна. Надо же как-то теперь проехаться! Легкие посылы в бока лошадь не поняла: прекратила есть траву, прижала уши, но с места не тронулась. Но тут решение нашлось само собой: один из жеребцов изучавший и обнюхивавший меня, испугался моих резких движений и шарахнулся в сторону. А лошади, как известно, очень стадные животные. Один шарахнулся, другие подхватили, моя лошадка тоже зашевелилась и посылы в бока тут же возымели правильный эффект! И, вуалля: мы несемся всем табуном в гору, а я что есть силы держусь за гриву, чтобы не сползти вниз и не оказаться под копытами. Улучив момент, когда моя кобылка была с краю табуна, я срыгнула и откатилась в сторону. Лошади поскакали дальше. Вы бы видели как красиво смотрится дикий табун, несущийся вверх по гребню горы в лучах солнца…

Наверное, эту историю я бы оставила для себя, все-таки мало в ней дельтапланерной тематики. Но был в этой истории еще один человек – случайный фотограф, я даже не знаю его имени. Он еще раньше заметил коней и, залегши в траве, фотографировал их, когда я туда прибежала. Он то и помог мне забраться верхом, подсадив за колено, постоянно уговаривая отказаться от этой идеи)))) Молл, кони дикие, опасно…. Но фотки у него получились хорошие. И он даже не забыл перекинуть мне их по мылу. Так что считаю своим долгом эти фотки запостить, а к ним и рассказка :)
Спасибо, Stefano!


10:30 

из "хохот шамана"

L I B E R T A D
Творчество помогает понять идею самого себя.

– Память нужна человеку не для прошлого, а для будущего. Не заполняй ее искусственно, это может помешать продвигаться в будущее.

22:41 

WORLDS 2011. ITALY

L I B E R T A D
Последний таск отменен. Типа ротор на старте. И правда тех, что "на мясо" потряхивало жутковато.
Поленились на Трапицу ехать. А облака шикарные были, шикарные - какой день упустили...

Чемпионом мира остается АЛЕКС ПЛОНЕР (Италия), за ним КРИСТИАН ЧЕХ (Италия) и ПРИМОШ (Словения).
Разыграно 2 таска. Я бы сказала 1,5...

ЗАБАВНО: участников 150 пилотов, а мы с Петровой Наташей умудрились разделить ОДНО место, набрав равное количество очков. Вот жеш совпадение - цирк!

Так что мы с Петровой - две Чемпионки мира))))
А Женечка Ларицкая - серебряный призер)))))

11:34 

WORLDS 2011. ITALY

L I B E R T A D
Task 2

40 человек, одновременно финиширующих на 20 метрах, и потом разом заходящих на посадку - это сильно......... 0_0
"Дельтапланерный дождь". Чемпионат мира, блин.....

01:10 

WORLDS 2011. ITALY

L I B E R T A D
Италия. Чемпионат мира. четвертый таск по счету сдувает:



Один таск все-таки пролетели. Но про этот позор лучше умолчать..

последний этаж

главная