Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

Савина Лена

L I B E R T A D
Савина Лена (Казахстан) упала на посадке в Fiesh Open.
Садилась в турбулентных условиях. Ее сбросила с посадки в сторону ущелья.Она зацепила дерево спидбаром и сделав полный кувырок упала на землю.
Итог - таз сломан в 3 местах и, кажется, ребра. Лежит в больнице Швейцарии. Нужна операция, а операцию не делают - хотят финансовой гарантии от страховой компании. А страховая компания отказывает!!!

Страховались со спортивным риском, но без уточнения какой именно спорт. И теперь страховая утверждает, что это был не спорт, а "экстремальное развлечение". И пофиг, что это соревнование и вид спорта "дельтапланеризм". Придется судиться. А что сейчас делать - непонятно. Счет в больнице давно перевалил за 10 000евро

UPD: операцию сделали! Нужно скидываться на транспортировку домой. Надо выкупать 6 мест прямого рейса....
запись создана: 17.07.2011 в 19:42

21:38 

L I B E R T A D
Я в Италии
Мне можно звонить на номер:
+39-366-893-0888
запись создана: 20.07.2011 в 17:52

21:37 

truth with no aswer

L I B E R T A D

запись создана: 20.07.2011 в 18:42

21:36 

А вы думали Швейцария?

L I B E R T A D
Когда я училась в школе, помню, ходил прикол, что мол Швейцария - настолько богатая страна, что там даже унитазы сделаны из золота. И я даже живо так себе представляла, какие они там золотые, и как швейцарцы на них усаживаются :)

Но вот, Швейцария открыла свои границы для обладателей шенгенской визы, мы поехали туда летать соревнования, и что я вижу:





Ничего не напоминает?
Этакая русская глубинка: деревянные домики на бревенчатых сваях, покосившиеся амбарчики, низкие двери и окошечки. Вот вам и "золотая Швейцария".
На самом деле, такой у них исторический "стиль", "фишечка" и даже новые дома строятся из дерева и искусственно "чернятся". Смотрится очень контрастно по сравнению с остальной горной Европой. Симпатично. Но увидеть нечто подобное в Швейцарии я ожидала в последнюю очередь :)


Наш Йоханомобиль. Йохан - бельгийский пилот, которому удалось добиться спонсорской поддержки от Мицубиси. Ему дали машину в аренду на 4 месяца. Молодец.



Местная фауна - горные козлики. Еще были толстые мясистые сурки. Но те сильно быстро бегают, чтобы их сфоткть )))

21:34 

Ледник - куча грязного снега

L I B E R T A D
Что такое ледник?
- "да просто куча грязного снега и льда, стекающего с горы, и все никак не растающего!" - думала я, и никак не могла понять, что все так с него прутся??? И даже заценив масштаб этого ледника с воздуха, ничем кроме как кучей грязного льда он мне не виделся. Этакая ассоциация: придорожные сугробы мартовской Москвы. Мне даже захотелось на него приземлиться и снова взлететь- так просто это казалось.

Но настал нелетный день, и мы отправились в пеший поход до ближайшего ледника, и тут я прозрел:
Ледник - это не ледник, это ЛЕДНИЩЕ, это нереальная куча огромных ледяных ГЛЫБ, разделенных глубокими трещинами и торосами, которые ползут, ползут, ползут.... Размеры этого действа поражают: человечек выглядит не больше, чем очередной камешек на льду, коих тут навалом. Поэтому ледник и кажется "грязным". На самом деле он присыпан проступившей каменной крошкой.


Найдите человечков...

А еще он очень скользкий. Так вот приземлишься, проскользишь в трещину, и никто тебя больше никогда не найдет. Глубина трещины становится понятной, когда посмотришь на нее "изнутри".






Очень скользко! Где же моей мамы "кошки"? Очень бы пригодились!


"Миссия на Луну...."

Ледник постоянно тает. Мне кажется, поэтому он и ползет вниз. И в результате образуются ледяные пещеры - глубокие щели между каменной поверхностью и ледяной массой сверху. Щели, высотой примерно метр, уходящие вниз. Т.е. где на четвереньках, где на пузе, собирая всю грязь, скользя по мокрым камням можно довольно далеко уползти в глубь такой расщелины. А потом лечь и смотреть сквозь прозрачно-голубые нависающие над тобою тонны многометрового льда...... уууууууххххх!





Конечно же, в голову приходят страхи, что вот сейчас что-то там "дотает", и вся эта масса на тебя рухнет, закрыв пути к отступлению. И останешься тут на следующие 100-200лет и никто тебя отсюда не вытащит, тока вместе с мамонтами, которые тут тоже по-любому заморожены. Но согласитесь, оригинальная смерть))))

Жаль, что из-за обще-климатического потепления, все ледники начинают "подтаивать" и год за годом стремительно исчезают. И только где-то там, наверху высоких гор, продолжают сверкать чистым древним льдом.


Наша ледниковая компания ))))

01:43 

FIESH OPEN, Жестячок по-Швейцарски!

L I B E R T A D


Шальная выдалась неделька. Только вернувшись из Киева, раскидавшись делами и не успев толком проспаться да привестись в чувства, как меня, в обнимку с гитарой и кучей запчастей, наспех запихали в самолет и отправили маршрутом Домодедово Москва - Мюнхен. Честно говоря, усевшись в привычно неудобное самолетное кресло, я даже выдохнула с облегчением. Эти краткосрочные пребывания в Москве обычно заканчиваются не отдыхом, как хотелось, а либо паническим переделыванием всего того, что не успелось, либо на трассе Москва-Киев. Еще чаще и то и то одновременно.

В Мюнхене меня встретил Йохан, и мы не спеша заколесили в направление сверкающих ледниками Швейцарских Альп. В Швейцарии я раньше уже бывала, но в более равнинной местности, поближе к Цюриху. А сейчас предстояло увидеть, какие же они, те самые хваленые швейцарские четырехтысячники с ледниками.

Дорога шла с постоянным повышением. И даже спустившись с очередного перевала "Furka pass" в долину Фиша, мы оказались на высоте 1500м над уровнем моря. Тут мне и пришлось осознать, что последние пол года я провела практически на "нуле", а тут сразу 3000-1500м и без понижения. Из-за чего у меня сильно разболелась голова. Пришлось много пить.

FIESH OPEN 2011
Зарегистрировано народу было 150человек, а приехало только 80 - прогноз погоды был плохой на все время соревнований. Однако, все 4 дня были летными, и только один отменили по сильному ветру, хотя прогноз не оправдался и можно было лететь. Летать-то мы летали, но:



ФИШ - это самое турбулентное место, где мне доводилось летать за все годы соревнований. В первый день я просто не могла понять что происходит с аппаратом и не взводила полиспаст больше чем на половину, каждые 5 минут снова его сбрасывая. За один полет правая перчатка пришла в полную негодность - ее буквально искромсала веревка полиспаста.

Все усугублялось тем, что это были мои первые полеты после падения в Америке. Мне и так было страшно, ощущение, будто в первый раз на аппарате и не понятно как им рулить, а тут ТАКОЕ. И я бы пошла на посадку, но единственная нормальная посадка на всю долину - как раз на финишном поле. А та что под горой, малю-ю-ю-юсенькая и с проводами по периметру - стоит на срезе ветров из долины и с ледника. В результате ветер там дует сильно и во всех направлениях сразу - стиральная машинка! Хвала героям, на эту посадку сумевшим сесть!

И даже официальный лендинг был с приколом. Огромное большое поле, но ветер такой же бешеный. Воздух, как слоеные пирог: на разных высотах дует в разную сторону. Скручиваешь высоту, смотришь вниз, и не веришь глазам, что колдун на 90, а то и на 180 в другую сторону показывает. Так вот: верь глазам своим! А то будешь в списке ломаных стоек, спидбаров и консолей, которых было предостаточно каждый день.





Но, при всем этом жесткаче, полеты в ФИШе удивительно красивые! Нам не очень повезло с базой, и самые высокие горы так и остались в облаках. Но даже тогда, мы каждый день летали над ледниками, кислотно-голубыми и салатовыми горными озерами, чиркая брюшком по скалам. Уууууух!





Возможно, и скорее всего, в ФИШе бывают хорошие, спокойные дни, с высокой базой и без ветра. Но даже тогда, готова поспорить, что потоки и масштабы этих потоков там ТАКИЕ, что содержимое желудка и дальнейшей пищеварительной системы удерживать придется силой! Так что слабонервным и беременным в ФИШе летать не рекомендуется.

Вывод: я очень хочу вернуться в ФИШ и полетать там снова. Но уже в хорошую высокую погоду, чтобы таки покрутить поток над Jungfrau (Юнгфрау, 4158м), Mönch (Монах, 4107м) и Eiger (Эйгер, 3980м). Вот они, три красавца в ряд:


12:40 

L I B E R T A D
У меня появился интернет :)
Сейчас что-нибудь напишу ...

03:44 

О белых и пушистых

L I B E R T A D
В средних размеров грозовом облаке содержится около 200 тысяч тонн воды, при конденсации которой выделяется скрытое тепло, примерно соответствующее 120 килотоннам в тротиловом эквиваленте (шесть бомб, сброшенных на Хиросиму). Электрическая мощность такого облака достигает 1000 МВт - как у реактора РБМК (Чернобыльского типа), тепловая - в сотни раз больше.
Основной источник энергии облака - то самое скрытое тепло, механизм разделения зарядов - за счет восходящих потоков, достигающих в среднем 20-30 метров в секунду.

Источник: В.И. Ермаков, Ю.И. Стожков. Физика грозовых облаков (препринт ФИАН), 2004.

23:33 

Мда.....

L I B E R T A D
Ненавижу когда мне "режут крылья", тыча в нос суровой "действительностью".
Ну ломается машина, ну нет у меня до сих пор нормальной человеческой работы, - ну и что?
Зато сколько всего я успела переделать, сколько мест посетить, о чем большинство людей только мечтают!
А жизнь - она штука темная, и как все сложится, и с кем, и в какой точке планеты я через 5 лет окажусь - неизвестно. "Неисповедимы пути Господни." И воистину так - я много судеб насмотрелся.

..Правда до сих пор не понятно: либо я - беспечное, эгоистичное, инфантильное существо, пришедшее на "все готовенькое" и "пороха не нюхавшее", либо это людям свойственно все усложнять и драматизировать и самим себе жизнь ломать.

А вдруг завтра война, эпидемия, конец света, ДТП в конце концов? И что они со своей работой, стабильным доходом и гарантей будущего будут делать? - Никакое золото этого мира мы с собой в могилу не утащим.

Проблема....
Как жить? :upset:
.

14:46 

Следите за участием русских парапланеристов в RedBull X-Alps

L I B E R T A D
12:45 

L I B E R T A D
Уехала в Киев.
Буду в понедельник. Один день. И потом снова уеду на месяц!
Поэтому если какие-то дела остались - пишите сразу на мыло, чтоб в понедельник запланировать встречу.

14:07 

L I B E R T A D
трасса G219




/

18:01 

Endlich! Zeit zum lesen..

L I B E R T A D
Отрывок из книги, которую сейчас читаю - откопала распечатанную когда-то мамой (!)
Лет 7 лежала у меня под системником, и нашлась при очередной революционной попытке все выкинуть.
Уильям Сатклифф
"А ТЫ ПОПРОБУЙ":

...Я получил по заслугам. Пустоту и одиночество. Тысячи миль пространства между мной и теми, кому было до меня дело. Но и их, если вдуматься, не слишком заботит моя персона - хотя бы потому что они понятия не имеют, в какой точке земли меня искать..

..Впервые я пожалел, что мало ездил по миру.
Никогда раньше я не завидовал старшим путешественникам, потому что большинство из них были обыкновенными неудачниками. В тридцать лет таскаться по Индии, явно запутавшись в собственной жизни -- чему тут было завидовать..

Почитать можно, например, здесь

15:41 

L I B E R T A D
Отпусти!
Если это твое - вернется,
Если нет - то оно никогда не было твоим.

02:00 

L I B E R T A D
"Ночью, один, в кафе, с ноутбуком, за большим прозрачным стеклом - Эксгибиоционизм одиночества"

03:51 

L I B E R T A D
С какой же нежностью Господь кладет руку на плечо сыну своему,
В последний путь его провожая..

02:15 

Наталья Петрова

L I B E R T A D
Есть в нашей дельта-сборной Наташа Петрова.
И я восхищаюсь ее игрой на гитаре. Дело даже не в технике или, там, тембре голоса. А в том, насколько же душевно и чувственно у нее звучат эти, казалось бы, заезженные бардовские песни.
А я думала - не люблю бардов. Да я по прежнему их не очень-то. Но если Наташа..
"Но если по дороге - куст встает,
Особенно рябина..."

Е Фролова "Соломинка"


Записано под Мюнхеном в доме у Регины, Бендом Шонауером

Марина Цветаева "Тоска по родине" 1934

15:05 

Стащила у Айгер. Хорошая видяшка...

L I B E R T A D
23.06.2011 в 00:07
Пишет Айгер:



URL записи

00:21 

А смерти нет:

L I B E R T A D

04:28 

Деградация. Сезонное.

L I B E R T A D
Думала приеду домой, приведусь в порядок, успокою нервы;
Спортом позанимаюсь, дела важные поделаю;
Книги почитать хотелось...

А вместо этого в спортивных штанах и заляпанной футболке, которую ночь подряд торчу перед монитором (!)вконтакте с тоски статусы читаю! (фееееее...) и смотрю Гриффинов! - позор!
Полнейшая деградация! Отвратительно! ..и никакой мотивации что-то менять. Никакого желания..

Я так стухну. Уж лучше на соревнованиях тупить - там не так все плохо. Там хоть как-то шевелюсь. Пора брать обратные билеты.

Итак, уважаемые читатели, вашему вниманию отличный пример порочного круга Самсары (санскр. संसार, saṃsāra - «переход, череда перерождений, жизнь»). И на полеты не могу, и без полетов не могу, и еще меньше понимаю, чего же на самом деле хочется, и чем дальше - тем хуже. Мне бы остановиться, остановиться бы мне, бы мне остановиться...

А ЗА ОКНОМ ТУМАН И РАССВЕТ
И снова пол-пятого..

последний этаж

главная